コラム一覧
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連載第6回 サンドラ・ヘフェリンの醤油二度づけ禁止令~外国人をお寿司屋さんにつれて行こう~

外国人が“お寿司”を食べる際に生じるハプニングとは…? 来日20年、ドイツと日本のハーフであるコラムニスト、サ […]

投稿日 2018/08/23
『早川光 江戸前寿司の世界』39~文月の第三貫~

~シンコ~ 江戸前寿司の夏の風物詩 シンコとは体長数センチのコハダの幼魚のこと。初物を好む江戸っ子がこよなく愛 […]

投稿日 2018/08/09
『早川光 江戸前寿司の世界』38~文月の第二貫~

~キンメダイ~ 鮮度抜群のものだけを握る キンメダイは水深数百メートルの深海に棲息する魚。かつては新鮮なものが […]

投稿日 2018/08/09
『早川光 江戸前寿司の世界』37~文月の第一貫~

~アマダイ(アカアマダイ)~ 若狭湾のアマダイは味も香りも別格 アマダイは関西で評価の高い魚です。京都の懐石料 […]

投稿日 2018/08/09
『早川光 江戸前寿司の世界』~文月(7月)の寿司、寿司だねの特徴~

夏真っ盛りの7月は、海草を食べて育つウニとアワビが美味しい季節です。とりわけ、最高級のウニの産地として知られる […]

投稿日 2018/08/09
『早川光 江戸前寿司の世界』~文月の取材店 銀座『鎌倉 以ず美 ginza』~

銀座 『鎌倉 以ず美 ginza』 ミシュラン1つ星の『鎌倉 以ず美』が満を持して銀座に出店。親方の神代三喜男 […]

投稿日 2018/08/04