コラム一覧
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『早川光 江戸前寿司の世界』~長月(9月)の寿司、寿司だねの特徴~

9月を代表する寿司だねと言えば、イクラ。江戸前寿司では保存用の塩イクラ(塩漬けにしたイクラ)ではなく、新鮮な“ […]

投稿日 2018/10/09
連載第9回 サンドラ・ヘフェリンの醤油二度づけ禁止令~外国人をお寿司屋さんにつれて行こう~

外国人が“お寿司”を食べる際に生じるハプニングとは…? 来日20年、ドイツと日本のハーフであるコラムニスト、サ […]

投稿日 2018/10/05
『早川光 江戸前寿司の世界』長月(9月)の取材店 目黒『鮨りんだ』

目黒『鮨りんだ』 伝統的な技法を踏まえつつ、そこに斬新な発想を加えた、江戸前寿司のニューウェーブを代表する店。 […]

投稿日 2018/10/05
『早川光 江戸前寿司の世界』~水無月の寿司~

~アワビ~ 房州産のアワビは日本一 アワビは中華料理やフランス料理でもメインを飾る最高級の食材です。とりわけ日 […]

投稿日 2018/10/05
『早川光 江戸前寿司の世界』~皐月の寿司~

~マコガレイ~ 魚体に厚みがあるものが旨い マコガレイは日本近海に40種類ほどいるカレイ類の中で最もポピュラー […]

投稿日 2018/10/05
『早川光 江戸前寿司の世界』48~葉月のマグロ~

~マグロ(背トロ)~ 脂の甘みと赤身のコクをいっぺんに味わう 四谷荒木町『鮨わたなべ』の親方、渡邊匡康さんが選 […]

投稿日 2018/09/24