コラム一覧
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『早川光 江戸前寿司の世界』~葉月(8月)の寿司、寿司だねの特徴~

8月はシマアジ、ヒラマサ、カンパチなど、亜熱帯や温帯の暖かい海に棲む魚が美味しくなる時期です。とりわけ産卵期を […]

投稿日 2018/09/09
『早川光 江戸前寿司の世界』葉月(8月)の取材店 四谷荒木町『鮨 わたなべ』

四谷荒木町『鮨 わたなべ』 名店ひしめく寿司の激戦区、四谷荒木町でもトップクラスの人気店。京都の料亭での修業経 […]

投稿日 2018/09/05
連載第7回 サンドラ・ヘフェリンの醤油二度づけ禁止令~外国人をお寿司屋さんにつれて行こう~

外国人が“お寿司”を食べる際に生じるハプニングとは…? 来日20年、ドイツと日本のハーフであるコラムニスト、サ […]

投稿日 2018/09/03
『早川光 江戸前寿司の世界』42~文月のマグロ~

~マグロ~   舌に絡みつくような極上の食感 今まで『江戸前寿司の世界』に登場していただいたお店はす […]

投稿日 2018/08/24
『早川光 江戸前寿司の世界』41~文月の第五貫~

~シロイカ~ モンゴル産岩塩が甘みを引き出す シロイカとはヤリイカ科に属するイカの仲間で、ケンサキイカとも呼ば […]

投稿日 2018/08/24
『早川光 江戸前寿司の世界』40~文月の第四貫~

~煮ダコ~ 信じられないほどの柔らかさ タコには数多くの種類がありますが、寿司だねとして使うのはマダコとミズダ […]

投稿日 2018/08/24