コラム一覧
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『早川光 江戸前寿司の世界』師走(12月)の取材店 阿佐ヶ谷『 鮨 なんば 阿佐ヶ谷』

阿佐ヶ谷『 鮨 なんば 阿佐ヶ谷』 他店の追随を許さない圧倒的なコストパフォーマンスで、3ヶ月以上先まで予約が […]

投稿日 2018/12/28
『早川光 江戸前寿司の世界』66~霜月のマグロ~

マグロ 鼻に抜ける極上の香り マグロの中で最も高価な部位は蛇腹や霜降りといった大トロが取れる“腹カミ”のブロッ […]

投稿日 2018/12/24
『早川光 江戸前寿司の世界』65~霜月の第五貫~

アナゴ 旨いアナゴは“仕込み”でわかる アナゴはマグロ、コハダと共に江戸前寿司を代表する寿司だねのひとつ。それ […]

投稿日 2018/12/24
『早川光 江戸前寿司の世界』64~霜月の第四貫~

サバ 厚く切りつけ、鞍掛けの形で握る かつては値段も安く、庶民の味として親しまれてきたサバ。それがバブル時代以 […]

投稿日 2018/12/24
連載第14回 サンドラ・ヘフェリンの醤油二度づけ禁止令~外国人をお寿司屋さんにつれて行こう~

外国人が“お寿司”を食べる際に生じるハプニングとは…? 来日20年、ドイツと日本のハーフであるコラムニスト、サ […]

投稿日 2018/12/20
『早川光 江戸前寿司の世界』63~霜月の第三貫~

スミイカ スカッとした歯切れの良さを楽しむ スミイカは東京を含めた関東地方での呼び名で、全国的にはコウイカの名 […]

投稿日 2018/12/09