コラム一覧
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NEW『早川光 江戸前寿司の世界』72~師走のマグロ~

マグロ 最高のマグロの爆発的な旨み 海水温が下がり身にたっぷりと脂を貯えた12月はマグロが一年中で最も美味しい […]

投稿日 2019/01/24
NEW『早川光 江戸前寿司の世界』71~師走の第五貫~

ノドグロ 藁のスモーキーな香りを纏わせる “ノドグロ”は北陸や山陰など日本海沿岸で使われてきた通称で、正式名称 […]

投稿日 2019/01/24
NEW『早川光 江戸前寿司の世界』70~師走の第四貫~

北寄貝 炙って旨みと香ばしさを出す 北寄貝はバカ貝科の二枚貝。茨城県以北の太平洋と日本海北部の冷たい海に生息し […]

投稿日 2019/01/24
NEW 連載第16回 サンドラ・ヘフェリンの醤油二度づけ禁止令~外国人をお寿司屋さんにつれて行こう~

外国人が“お寿司”を食べる際に生じるハプニングとは…? 来日20年、ドイツと日本のハーフであるコラムニスト、サ […]

投稿日 2019/01/21
『早川光 江戸前寿司の世界』69~師走の第三貫~

キハダマグロ 滑らかな舌触りと華やかな香り キハダマグロは成長しても全長2メートル程度という中型のマグロ。ホン […]

投稿日 2019/01/09
『早川光 江戸前寿司の世界』68~師走の第二貫~

カワハギ 肝の濃厚な旨みは大トロに匹敵 カワハギはフグ目カワハギ科の魚。その風変わりな名前は、皮が固いため「皮 […]

投稿日 2019/01/09